
2. Пересыпьте орехи в миску, сразу же посыпьте солью и перцем, перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
На порцию (г): всего углеводов - 6 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 2,5); белков - 4; жиров - 35; калорийность - 329 ккал.
Подавайте этот удивительно ароматный и вкусный сырный соус с бланшированными брокколи или цветной капустой, нарезанным соломкой свежим сельдереем, редисом или джикамой, и ешьте, обмакивая овощи в соус.
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 2 ч
На 2 стакана
1 головка чеснока (разрезать пополам поперек)
1 консервированный печеный сладкий перец (осушить бумажным кухонным полотенцем)
2 пера зеленого лука (порубить)
1/2 моркови (порубить)
360 г сливочного сыра
1/2 стакана измельченного сыра фета
8 черных соленых оливок без косточек
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 40 мин до мягкости. Дайте слегка остыть.
2. Удалите кожуру с зубчиков печеного чеснока. В кухонном комбайне грубо измельчите чеснок, добавьте перец, лук, морковь, сливочный сыр, сыр фета и оливки и продолжайте смешивать, пока овощная смесь не станет почти однородной. Переложите в миску и поставьте на 2 ч в холодильник.
На 2 ст. л. соуса (г): всего углеводов - 2 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 2); белков - 2,5; жиров - 10,5; калорийность -110 ккал.
Американцы обычно готовят это блюдо на свежем воздухе, но его вполне можно приготовить и дома, в гриле. Само собой разумеется, ничто не мешает вам приготовить шашлычки только из курятины или только из говядины.
Подготовка и приготовление: 25 мин
16 деревянных или бамбуковых шампуров длиной 25 см
1 стакан жирных сливок
1/2 небольшой луковицы (порубить)
5 головок чеснока (измельчить)
4 ч. л. молотой смеси карри
1,5 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. кайенского перца
1,5 ч. л. соли
1 куриная грудка без костей и кожи (240г), нарезанная полосками шириной 1 см
1 говяжий стейк из мясистой части спины (240г), обрезать жилистые края и нарезать полосками шириной 1 см
1/3 стакана арахисовой пасты без сахара
Источник: лишний вес лишняя жидкость
No comments:
Post a Comment