Thursday, January 9, 2020

похудеть за 30 дней 1




Утка, фаршированная по-украински

Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить 2 стаканами воды и отварить, отвар оставить. Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 ст. л. грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью и перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить толстой ниткой. Положить утку в сотейник, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки 1,5 ч.

Для приготовления соуса в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2–3 ст. л. нарезанных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

1 утка, 2–3 стакана сухих грибов, 200 г лапши, 2 яйца, 2 ст. л. топленого масла, 1 стакан сметаны.

Индейка с жареным картофелем и вареньем

Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую индейку посолить снаружи и внутри за 2 ч до жаренья. Смазать индейку размягченным маслом и положить на противень с раскаленным жиром, влить на противень 1 стакан воды, поставить в нагретую духовку на 2–3 ч, накрыв крышкой, часто поливая соком и, если нужно, добавляя воду. Перед самой готовностью открыть крышку и зарумянить индейку на небольшом огне, чтобы она пропекалась равномерно. Готовую индейку выложить на доску, отрезать ножки вместе с филе, разделив их на кусочки, отрезать крылышки, снять филе с грудки и нарезать их ножом так, чтобы получились широкие ломтики. Спинку отделить от передней части, порубить ее поперек. Сложить все куски на блюдо кверху кожей в таком порядке, чтобы получилась как бы целая индейка. Подогреть блюдо и подавать с жареным картофелем и клюквенным или брусничным вареньем. Для приготовления картофеля выбрать клубни одинаковой величины, очистить их от кожи, придать им форму бочоночков, положить на противень в жир из-под индейки и потушить до мягкости. Для приготовления варенья вскипятить сахарный песок с 1 стаканом воды, добавить перебранную и вымытую клюкву, отваренные до мягкости корки от 2 апельсинов, порезанные лапшой, и варить до загустения.

Источник: www

Похожие статьи: как посчитать лишний вес

No comments:

Post a Comment